Бриллианты навсегда... Биткоин тоже.
Вы не можете отозвать платёж биткоином и точка. Если какой-то продавец продал вам плохой товар и отказывается вернуть биткоины, вы скорее всего их уже не увидите. Вы конечно можете пожаловаться в полицию, но только если вы знаете, кто он этот продавец. В лучшем случае это закончится конфискацией товаров для погашения долга, но биткоины не могут быть конфискованы.
Прикол биткоинов в том, что они не хранятся на наших компьютерах. Наш баланс является результатом множества цепных транзакций внутри децентрализованной и неизменной базы данных, которую ни какая полиция не сможет взломать.

В мире биткоинов принято считать что невозможность отмены транзакций это плюс. Но иногда из-за этого происходят казусы. Поскольку программное обеспечение кошельков биткоинов развивается, с неправильными транзакциями может происходить что-то, как с Gmail, если вы пишите слова «Я приложил», а прикрепления документа не осуществляли, почта сообщает чтобы вы внимательно посмотрели что там с прикреплением файлов. Вообщем будем ждать подобного функционала от кошельков. Сейчас на некоторых кошельках можно увидеть финальные результаты транзакции, со всеми комиссиями и потом только нужно подтверждать транзакцию через почту, привязанную к кошельку.