Больше всего для добычи биткоинов подходят страны с дешевой электроэнергией. 10-15 компаний майнят большую часть сетевых хеш-мощностей биткоина. Это делает биткоин в некотором смысле централизованным.
Так как большинство из этих компаний находятся в одной стране, остается всего несколько стран, которые майнят значительное количество биткоинов.



Китай

Китай майнит большую часть биткоинов и, следовательно, заканчивает "экспорт" большинства биткоинов.
Электричество в Китае очень дешевое и позволило китайским майнерам получить очень большой процент хэш-мощности Биткоина.
Ходят слухи, что некоторые китайские энергетические компании направляют свою избыточную энергию на майнинг фермы Биткоина, чтобы не переводить энергию в пустую.
Китай является родиной многих ведущих компаний по майнингу биткоинов. Здесь находятся такие компании как: "F2Pool", "AntPool", "BTCC" и "BW". Считается, что эти пулы добычи имеют около 60% мощности хеш-биткоинов, что означает, что они добывают около 60% всех новых биткоинов.



Грузия

Грузия является родиной "BitFury", одного из крупнейших производителей аппаратного обеспечения и чипов Bitcoin. В настоящее время BitFury хранит около 15% всех биткоинов.



Швеция

Швеция является родиной "KnCMiner", эта компания расположена в Стокгольме. В настоящее время KnCMiner добывает около 7,5% всех биткоинов.



США

В США - родина "21 Inc.", компания по добыче биткоинов, расположенная в Калифорнии. 21 работает с большим количеством майнеров, а также продает свои малопотребляющие майнеры в составе их компьютера 21 Bitcoin. Большая часть мощности хеша от 21 Bitcoin-компьютеров находится в 21-м пуле. 21 Inc. майнит около 3% всех биткоинов.



Остальные страны

На остальные страны приходиться около 20% майнинга. Их хеш-мощности располагаются по всему миру, часто это мелкие пулы, наподобие Slush (Чешская Республика).