Внимание!
Инвестирование в альтернативные биткоину монеты подобно азартной игре. Не вкладывайте средства которые вы не можете позволить себе потерять.

В то время как известно, что цифровая валюта имеет свои преимущества по отношению к государственным законным платежным средствам, мудрым инвесторам следует знать, что существуют риски, связанные с инвестированием и использованием криптовалюты.

Например, цифровая валюта используется так же, как традиционная валюта-купюра для покупок и онлайн-платежей, но она также считается товаром, как и серебро или золото. Это означает, что цифровая валюта так же уязвима от колебаний рынка, как и любой другой товар или товарный запас. Мы не говорим что не надо делать инвестиции в криптовалюту, мы просто объясняем, что рынок может двигаться вверх и вниз, и, как и природа молодого и активного товара, он иногда может делать это довольно дико. Лучше посмотреть на картину целиком, с точки зрения вашей инвестиции, а не позволять мгновенному снижению курса приводить вас в панику.

Цифровая валюта зашифрована, для того чтобы она было в безопасности, но есть потенциальный недостаток. Этот шифр идентифицирует саму валюту, но не ее владельца. Тот, кто держит код шифрования монеты, становится ее владельцем, и в кодировке монеты нет ничего, что говорило бы, что она принадлежит именно вам или кому-то еще. Эта встроенная функция анонимности означает, что если монета украдена, она исчезла, и у вас нет никаких шансов получить ее обратно.

Наконец, криптовалюта теоретически может стать бесполезной; Биткоин признает это на своей странице часто задаваемых вопросов. Интерес инвесторов может снизиться, общие эффекты мировой экономики могут стать настолько серьезными, что это окажет влияние на цену криптовалюты - даже при наличии гарантий, могут иметь место экстремальные факторы. Также, следует учитывать что сторонние риски, напрямую не связанные с цифровой валютой, могут оказывать на нее воздействие как и на любой финансовый инструмент. Это конечно же не повод не инвестировать. Но всё же об этом не стоит забывать.